мысли про себя и вслух

Как бы тебе сказать что я думаю?
И не так, чтобы правду, и не так, чтобы обидеть,
И не совсем ложь, экспромтом придуманную,
И слез в глазах твоих чтобы не видеть.

Вот говорю тебе: "Накипело!
Нужно высказать все, не тая правды!"-,
А сам тут же думаю:"Это не дело-
Как в душе могут кипеть камни?"

Мы с тобой как магниты:
Либо вместе, либо в разные стороны ринемся.
Мы с тобой два магнита.
И каждый твой плюс откликается во мне минусом.

Ты говоришь: "Я устала, хватит
Делать из меня дуру набитую!".
Говоришь, а у самой ноги ватные,
И готова целовать меня в щеки небритые.

Ты мила бесконечно и знаешь конечно,
Что лучше тебя для меня нету.
Знаешь, и все ж надеждой тешишься,
Что буду с тобой, а не с той или этой.

Мы знаем всю друг о друге правду:
Кто мы, что мы, в мечтах и всуе,
Друг в друга порой как в омут падаем.
И, либо радуемся, либо психуем.

И все же, как бы сказать что я думаю?
Не так, чтобы лгать, не так, чтобы обидеть,
И, конечно не правду, экспромтом придуманную,
И упрека в глазах твоих чтобы не видеть. ;
;                февраль 2010


Рецензии