Рассвет

Посветлел край небес у полоски горизонта,
И прохлада упала в траву, как роса.
Незаметно погасли вечерние звёзды,
Разгорался рассвет, красная полоса.


Постепенно в бордовый цвет красилось небо,
Вот уж птицы запели, замолкнув едва.
Распустились бутоны жасмина и розы…
Пробежав по росе, дождалась я утра.


(20 июля, 2005 г)


Рецензии