Карнавал

(Попробуйте это петь на мотив из "Призрака Оперы" - знаете, там такая центральная тема).




В туманном городе
Безумных грёз
Мы будем сорваны
С привычных лоз
Пятою нас топча
Наступит ночь
И мы
Забродим в чане, как вино.
Жизнь – карнавал.

Пари последние
Заключены.
Не медной мелочью
Звенят коны –
Здесь жизнь и смерть ведут
Неравный спор.
Война
Пожар, распад, бедовый год.
Вселенский мор.

Но режет сумерки
Фонарный свет.
Народы умерли,
Но мы-то нет
И ночь не кончена,
И длится бал.
И мы
Кружимся в тысячах зеркал
Всё – карнавал.

Мы будем брошены
Под жернова.
Как все горошины,
И смерть права.
Над нами сгрудится
Земная твердь,
Но смерть –
Она всего лишь только смерть.
И  – карнавал.


Рецензии