Неопределенный русский артикль бля

На полях зарастающих России,
И в стенах древнего Кремля
Употребляется сочно и красиво
Артикль неопределенный русский «бля».

Наматюгавшись сочно всласть,
Это слово восхваляют депутаты,
Когда они, ругая власть,
Посылают её во все… мандаты.

Да и другие люди тож
Слово это о-очень любят;
И – да читая даже «ЗОЖ»! –
Всё и всех, как только можно, хулят.

Это слово мелькает всюду и всегда,
По малейшему поводу являясь;
По поводу – не только, и когда,
Просто стоим, от чего неизвестно распаляясь…

И что ж теперь? – проговорите вы,
Но неужели вы не видите ответа? –
Ответим мы, и будем всё-таки правы,
Какие б не давали вы советы!
02.02.2010.


Рецензии