Не путать государство и Страну

   ***
Не путать государство и Страну
Нас учит Книга вечная Дерзания
И Света Воинство незримо ткёт Судьбу,
Вооружённое могучей мощью Знания,
Всё очевидное лишь пена на волнах
Прекрасных Созидания процессов,
Агония невежества страшна
Всему тому, что назовём прогрессом,
Путь технократии всегда был тупиком,
Стремящим к вырожденью в человечестве
Духовно-нравственных канонов и основ,
Заложенных в нас от рожденья Вечностью,
Мы разучились Мыслить и Мечтать,
Но научились думать и злословить,
Мы  отрицаем Духа Благодать,
Убеждены – из плоти мы и крови,
Душа – иллюзия, Незримые Миры –
Придумки незадачливых поэтов,
Призывы Сердца нами не слышны,
А Солнце – лишь тепла источник, света,
Чтоб нам уютно было развращать
Самих себя иллюзий сонной ленью
И благ материи исчезновением стращать
Себе подобных, новых поколений
Судьба и жизнь нам просто неважны,
Поэтому легко, бездумно тратим
Богатства недр, лесов, морей Земли,
Которая нам всем родная Матерь,
Но грозен час, где волны двух Эпох
Схлестнулись над земным пространством,
Блажен прозревший Сердцем, он сберёг
Души достоинство и, значит, Светлым Братством
Ему дарован Пламенный Доспех
Во Благо Мира верного Служения,
Веками Странствий кован тот успех,
Препятствий одолением, в сражениях
С холодной самостью, невежеством суть злом,
Что Восхожденья Путь означил,
Клинок Стремления Судьбою на излом
Не раз испытан, но мольбам и плачу
Не властвовать над Мужеством Любви,
Оружий Света мощь сияет в Сердце
Возжжём Доверия и Радости Огни,
Протянем руку, чтобы опереться
Смогли, кто в испытаниях устал,
Но не утратил Веру и Надежду,
Что недалёк заветный перевал,
Где Светом Вечного, незримое невежде,
Озарено то множество Миров,
Что Духа Царствием наречено в легендах,
Восторг Безмолвия, излишне бремя слов,
Завет исполним тот, что заповедан
И возведём прекрасный, светлый Храм
Любви и Радости, сияющего Духа,
Молитвой-Действием: Любите и Воздам,
Одолена, пребудет тьмы разруха,
Деянья Блага, Мысли устремим
Навстречу Пламени, что явит нам Мессию,
Союз Соратников – Единством победим,
Держава Света ныне есть Россия!
   ***


Рецензии