Ангелу

Я приду в этот мелом очерченный круг,
в мир двуликих богов и заученных мантр,
в лабиринты сомнений, в трущобы разлук,
словно в утренний полупустой кинотеатр.
Ты - всего лишь хранитель... на пыльный экран
проецируешь время и сводишь на нет
все попытки пресечь режиссёрский обман,
двадцать пятого кадра отточенный бред -
то же утро в туманной своей парандже,
та же птица-судьба с человечьим лицом...
Извини, что не смог стать твоим протеже
и остался её желторотым птенцом.
Ты сверстал эту боль, словно завтра в тираж,
и просил отменить необъявленный рейс
/тихо ангел взлетит на последний этаж,
улыбнётся и мякиш накрошит с небес.../
Это лучше, чем опыт - искусство смотреть...
Распечатка реестра поспешных даров
с сумасбродством афиши цепляясь за твердь
повествует о несовершенстве миров.
Чёрных пляшущих цифр самозваная власть,-
а под жирной чертой - ненавистный итог,
усомниться и перечеркнуть... домечтать...
а потом задохнуться в объятьях дорог,
с безнадёжным "Мгновение, остановись!"
оказаться один на один... В сентябре
меж двух дат, как всегда, не вмещается жизнь
и становится вдруг аккуратным тире...

Мой судья, мой далёкий от сцен драматург,
выпускник факультета ненужных вещей,
я вернусь. По весне. В обозначенный круг...
Черновыми набросками в карандаше.


Рецензии
Карандашные наброски показали руку мастера! Как, впрочем, и другие стихи на странице.
Спасибо, Игорь, за отменную лирику.
С удовольствием читающий.
Олег.

Олег Гринякин   03.06.2013 16:05     Заявить о нарушении
Не соглашусь с принадлежностью руки))

Спасибо за чтение и сопричастность!

Гном Оранжевый Колпак   03.06.2013 19:57   Заявить о нарушении
Я улыбаюсь.
:о)
Спасибо, Игорь, за тёплый ответ. Однако, мнение своё считаю верным.
С теплом души.

Олег Гринякин   04.06.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.