Меня манят случайности

В жизни столько случайностей,
Столько разных дорог,
Ожиданий и крайностей,
Встреч, прощаний, тревог...
Меня манят случайности,
Нити дальних дорог.
Дохожу и до крайности,
Покидаю порог.
Оставляю привычное
На родном берегу.
Мчусь всегда в неизвестное,
Чтоб устроить судьбу.
Чтобы счастье разбитое
Как-то склеить чуть-чуть,
Или давнее прошлое
Навсегда зачеркнуть.
А когда я усталая
Возвращаюсь домой,
Мне покажется в инее
Свет зари  золотой...


Рецензии