И зелье, и яд, мертвечина на блюде..

И зелье,и яд,
мертвечина на блюде..
Для света~
неверные свечи..
Обман,маскарад..
Незнакомые люди..
Накинь пелерину
на плечи..
Уйдём,не вдохнуть~
многолюдно и душно~
к беседке в зелёных
лианах..
Присядь и мелодию ночи
послушай~
ни фальши,ни лжи,
ни обмана..
Ни нот,ни свирелей,
ни ряженых в перьях~
лишь тихие
лунные струи..
Гармония,тайна
и звёзд ожерелье,
и...время моих
поцелуев..
Две ранки
на всколзь поцелованном
горле~
и яд устремляется
к сердцу..
Он~медлил,
а я~оказался проворней,
открыл потаённую
дверцу..
Холодным дурманом
до боли,до крика,
до судорог
скручено тело..
А юная кровь~
и безумно,и дико
смолою в котле
закипела..
Поверь мне..Минуты~
и страх~растворится,
растает
прибрежною пеной..
Лишь боль~не отступит
и будет клубиться,
терзая
горящие вены..
Но стихнут,уйдут
искупления муки~
цена безграничной
свободы..
И скрестишь однажды
у озера руки,
и ступишь
на чёрную воду..
А в зеркале водном~
Вселенной круженье,
безбрежные звёздные
дали..
Не будет там лишь
твоего отраженья,
но это~издержки,
детали..;-)
И-стоит того,
невеликая плата~
за странствия
между веками,
за звёзды в руках
и рубины заката
в шелках облаков
под ногами..
А время~уймёт,успокоит,
утешит
навеки свободную~
душу..
Я знаю..Мне~триста,
я,скажем,безгрешен:-),
поэтому~просто
послушай..
Он был бы нежней,
терпеливей и проще,
вы жили бы
в южной столице..
Старинный дворец
у оливковой рощи,
прислуги угодливой
лица..
Он был бы с тобой
осторожен и ласков,
как тёплый
танцующий ветер..
Гирлянды цветов
и волшебные сказки,
любовь,колыбели
и дети..
Покой,тишина,
безмятежные годы,
полуденный
сон на ресницах..
И верность,и старость
на лоне природы,
ручные заморские
птицы..
Ну что тебе в этом?
И малую долю
сокровищ,достойных
богини~
не видеть бессмертной
наложнице воли~
ни с этим рабом,
ни с другими..
И если бы я
не почувствовал силу~
зовущую,злую,
живую~
ты б жаркое пламя своё
погубила
под ливнем его
поцелуев..
Признайся,за сердцем,
под нежною кожей
и ночью,
и пасмурным утром
тебя так настойчиво
что~то тревожит
то явно и сильно,
то смутно..
Не ведаешь даже~
под прахом и пылью
богато расшитой
одежды,
томятся
огромные сильные
крылья,
раскрыться лелеят
надежду..
И в тёмных озёрах
упрямых и смелых,
очей,
истекающих страстью,
и в дерзком призыве
роскошного тела~
желание сумрачной
власти..


Рецензии
Замечательно. Образно и точно.
С уважением В.Ж.

Верочка Журавлева   16.09.2010 23:29     Заявить о нарушении
спасибо;-)мне 300,мне это было нетрудно,автобиография..8-)

Илья Светлов   17.09.2010 00:00   Заявить о нарушении
:-)
Ты не верь в молодость глаз
Мне от роду тысяча лет.
А вчера привезли на заказ
Новой крови пьянящий букет ;-)

Верочка Журавлева   17.09.2010 00:04   Заявить о нарушении