Здесь черные окна

Здесь черные окна заброшенных психбольниц,
здесь запах тюрьмы гнездится под небесами.

Здесь смерть зубоскалит в решетках слепых домов,
здесь грех обвил пружины старых кроватей.

Здесь что-то очень долго с Богом сражалось
и в запахах горьких тряпок молчало о Нём.

И кто-то стареньким няням устал кричать,
что очень страшно, в мокром углу затих,
вздрагивал, шорохов больше не различал.

Мы видели замок: подвалы уходят в ад,
в небо ведут балконы.
В клубах небесного белого и голубого
нет и не может быть никакой печали.

А подземелье стянула музыка Знамени –
серебряный шёлк с чёрными розами–звёздами:
аккорды, которыми демоны присягали
вечной тоске и обиде – скрипки и слёзы.
От этой музыки нет никакой свободы.

Над горькими
развалинами домов
дремлет почти недвижно серое небо.
Где это небо, в котором полёт колонн
возносит по аркам душу от света к свету?

Об этом нельзя говорить.
Не должно быть
стихов о небе.


Рецензии
Такая жизнь в каменных джунглях ...С теплом,Надежда.

Таис Макс   10.06.2011 14:55     Заявить о нарушении