Я хотела бы...

Я хотела бы просто быть птицей,
Чтоб, взмахнув одиноко крылом,
Улететь, навеки забыться,
Отложив все дела на потом...

Я б хотела однажды проснуться
От яркого света в глаза
И тихонько в реке окунуться,
Оставшись там навсегда...

Я б хотела просто стать рыбой
И изведать тайны морей
Иль хотя бы проснуться с книгой
Философских чьих-то идей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.