та девочка...

for A.

та девочка...
в глазах неприступных, рассветнолетних,
непрочитанных,
дождями пропитанных,
звёздными ожерельями окружёнными,
негой,
напалмом зажжёнными,
взрывом вулкана везувийного,
способным убить,
зажечь,
воскресить,
напрочь скосить.
дымом тумана утреннего,
укрыта - спрятана - защищена,
та девочка,
с бисером судеб,
отставших - уставших,
не вынесших,
ритма её вселенского,
вальса венского,
в глубинах души,
хлёстким веером откровений,
тамтамами глубин, мнений...
...та девочка,
волосами картинными,
длинными,
ветром переплетёнными,
светлыми,
тёмными,
длинными...
...обгоняет,
взлетает-летает всё дальше,
прячась от гадкой фальши,
в сумерках тает,
парит ... и мечтает,
суровой реальностью кроя...
та девочка...

2.09.10


Рецензии
Та в тебе девочка, память о ней, держат чудом, которое существует. И не изменить тебя настолько, ни быту, ни безмолвию времени, ни предательствам тех, кто слабее тебя, чтобы ты сказал с тупым и одиноким знанием, - все они одинаковы.

Елена Бессонова   20.09.2010 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.