Дождь стеклянный

Снежно-белым абажуром
Укрывался старый город.
Гибнет осень в переулках -
Очень скоро, слишком скоро.

Старый город, белый город...
Серый камень, сгорбясь, спросит,
Спросит, снегом погребенный:
"Где же дождь твой гордый, осень?"

Очень рано,
слишком рано -
Снисхождение усмешки...
Где-то тихо, очень тихо
Плачет осень в зимней спешке.

И сквозь белое веселье -
Шум по крыше, шорох странный;
В сером небе плачет осень:
Дождь замерзший, дождь стеклянный.


Рецензии