Как грустно ошибаться в людях

КАК ГРУСТНО ОШИБАТЬСЯ В ЛЮДЯХ

"Я сделал опыт, он печален..." И.Северянин

Как грустно ошибаться в людях...
Разочарованной душой
ты ищешь: где же это чудо,
что так манило за собой?

Но полно... Яркие мониста
и голос нежно-колдовской,
и красота, и взгляд лучистый
уже не властны надо мной.

Всё, как мираж пустой, исчезло -
и обожание, и страсть,
и сожаленья бесполезны,
раз выпала такая масть.

Мне разум подаёт советы,
а я, внимая им, учусь:
что и нужды особой нету
печаль лелеять или грусть.

Что удержаться не сумела
на пьедестале красота -
вполне обыденное дело...
Опять не то... Опять не та.

Где то? Где та? Пожалуй, только
в мечтах, надеждах и стихах,
а в жизни лишь вздыхаем горько,
разуверяясь в миражах.

Фото из интернета


Рецензии
Вот и Вы о разочаровании. Удачи!

Григорий Фёдоров   18.09.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий.
Я особо не заморачиваюсь. Пришло - ушло, а мы от этого только мудрее становимся.
И Вам удачи.

Алексей Алейников   18.09.2010 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.