***

Ты среди святых и чистых - чище всех.
И, как всегда, тебя опять проводит снег.
Но я тебя в наземном зле не сберегла,
А я сумела б, я хотела и могла.
И только в редких проявлениях тепла
Я без тебя, как я умела, не жила.
...И вот теперь ко мне приходит этот снег -
И это боль, и надо мною громкий смех,
И это ты, и я опять к тебе лечу,
Как я умею, как могу и как хочу.
Убей меня и забери меня к себе,
Ведь я живу без права выжить на земле.
Я стану тенью, синей тенью не снегу.
...А я ведь этот снег оставить не могу.
Он, как жестокая сиротка, без тебя
Умрет весной, умрет скучая и любя.
И вот пока в моем сердечке что-то есть,
Прошу, прости меня, но я останусь здесь,
В реально серых заколоченных стенах.
И ты придешь ко мне в моих беспечных снах.
И каждый вечер я и небо будем ждать,
Когда ты снегом нам покажешься опять.
И будут вечными казаться эти сны...
Успеть бы или насладиться до весны.


Рецензии