Забудь меня

Забудь меня с моей циничной болью,
С моей душой, моим непостоянством,
Сужая рамки своего безволья -
Для жизни отведенного пространства.

Забудь меня с нередким проявленьем
Порывов моей совести уснувшей:
Не избежит и вечный траур тленья,
А без сомнений жить гораздо лучше.

Оставь за мною это право - помнить.
И в сердце сохранить немую гордость.
Забудь меня. Забудь. Не жди, не пой мне.
Молчи. Мне больно слышать этот голос.

Мне больно каждый вечер, словно струны,
Перебирать венец воспоминаний.
Забудь мой город звездный, город лунный,
Возьми себе последнее прощанье.

Забудь, что между нами расстоянья,
Представь, что это - Вечность-невозможность.
Я без тебя - как в омут покаянья
Вхожу, где одиноко и тревожно.

До самой смерти сердцем сберегая
Твой взгляд, что сродни благодати божьей,
Молю - забудь, что я была такая,
Но только не проси меня о том же.


Рецензии