Слишком громким стал детский смех

Слишком громким стал детский смех,
Слишком белым стал первый снег,
Слишком ярко - солнце в глаза,
Слишком редко блестит слеза.

Вот бы в детство, вот бы туда,
Где звенит по камням вода;
Там, где радости нет конца,
Где у памяти нет лица.

В переулках моих тревог,
У начала моих дорог,
За стеной познания зла,
Я не мучилась, а жила.

В этой жизни покоя нет,
Слишком страшным стал белый свет,
Слишком часто уже везло,
Слишком памятно, что прошло.

Слишком темным стал дом для нас...
Вот бы в детство, хотя бы раз!
Слишком тихо - послушай, сядь.
...Слишком быстро расту опять!


Рецензии