Если дождь стучит сегодня в окна

Если дождь стучит сегодня в окна,
Значит, это память обо мне.
Даже тот далекий перекресток
В этот день становится видней.

Даже голос, вроде позабытый,
Мне так ясно слышится сейчас,
Потому что через расстоянья
Это небо связывает нас.

Комнаты пустуют в этом доме,
В этом мире странствуем не мы...
А тебе забыть меня придется,
Если станет небо голубым.

И порвать придется, как обычно,
С узелками тоненькую нить -
Я хочу опорой быть в печали,
И помехой в радости - не быть.


Рецензии