Я не боюсь скитаться по ночам

Я не боюсь скитаться по ночам,
Бродить в безумной паутине улиц,
Пока мои любимые не спят,
Пока враги до солнца не проснулись.

Пока мой разум мне лишь подчинен,
Пока моя улыбка мне послушна.
Я так люблю скитаться по ночам,
Я так люблю - без лишних и без нужных.

А в темноте таятся чьи-то сны -
Испуганные раненые птицы.
Что будет завтра, знать нам не дано...
"Все дело в том, какой из снов приснится."

Мне не согреться в комнатах у вас,
Меня не подпускают даже к окнам.
Вам не понять, наверное, что мир,
Мой белый мир из света только соткан.

Разоблачите мой ночной покой -
Глухую жизнь в ужасных переулках;
Я двигаюсь по кругу без конца,
Я заблудилась в ссорах и разлуках.

Я покидаю пыльную тоску,
И за спиной движение все тише.
Я не боюсь оставить города,
Где мне не верят и меня не слышат.

Там, где таятся люди по углам,
Где на себя нельзя не оглянуться.
Я не боюсь бросаться в никуда,
Страшнее, если некуда вернуться.


Рецензии
девочка лучше ты спи по ночам! :)

Григорий Жук   16.09.2010 21:16     Заявить о нарушении