куда катится мир?

Испуганные лица не богов
И не людей,
А между ними живших,
Витающих в мелодиях застывших
И схемах старых позабытых снов;

Страдающие тени - облака
Чужих небес
Над городом бессонным,
Сливавшиеся со стеклом оконным;
Их ноша, как обычно, нелегка.

Вы видите, что мир уже упал
В бездонный мрак,
Что умер он навеки:
Там, где текли безудержные реки,
Тяжелый зной бесшумно прошагал.

Мне хочется разрушить тишину:
Она мне - словно острый холод в спину.
Что будет, если я, как вы, застыну?
Что будет, если я, как вы, усну?

Вокруг меня - один разбитый лед.
Для вас сей яд -
Единственная дверца,
Безмолвие - последний крик из сердца,
Смирение - последний шаг вперед.


Рецензии
круглый он вот и катится!:) С уважением

Григорий Жук   16.09.2010 21:15     Заявить о нарушении