***

Значит, ты просто смирился с данностью,
Ты не искал, не боролся, мучаясь,
С серых дорог своих не сворачивал,
Не ожидал счастливого случая.

Значит, судьба с превеликой легкостью
Будет сквозь стены твои проскальзывать,
Крепкие сети плести прозрачные
И на прорывах узлы завязывать.

Может, неволя твоя свободнее -
Это не признак душевной бедности;
Крылья - они ведь требуют гордости
И беспощадной слепой надменности.

Пусть лишь внутри, глубоко в сознании
Схема полетов лежит нетронута,
Мимо любви не пройди в беспамятстве,
Той, что высокой гордостью согнута.

Необходимо спуститься вовремя,
Чтобы согреть на земле пропащего.
Не говори своему Грядущему,
Что сотворил вчера Настоящее.


Рецензии