асимметричное

       1

На обреченном мосту -
прыжок в никуда,
прыжок в пустоту,
прыжок навсегда...
через усталое - "Не могу!"
через визгливое - "Не хочу!"
Я, уже не ищу,
тебя...
Заткнусь,
клубком свернусь,
помолчу,
любя...
Подлеют года.
Мы не увидимся,
никогда...
Как жаль...

        2

Сон пролетел...
я не успел,
не сумел,
сгорел...
В муках бессмысленных корчась,
изображая порчу,
белый, как мел,
снег,
ещё тогда,
на стеклах заиндевел,
льдом...
Днем - с огнем
не найти теперь,
этого сна.
Всюду стена.
ХанА...

       3

Безотчетная явь -
на все времена,
пиявит мозгов грязь,
смеясь,
клубясь,
вакханалиями истерик...
Потерявшись в толпе,
в себе,
иду,
сокрывшись от всех
глаз,
возбужденный холерик,
проповедующий экстаз.
      
        4

Время - пес цепной,
тайны свои открой
Остановись!
хватит нас рвать на куски!
подавись,
только сожри,
сначала само себя,
сотри,
в порошок кокаина,
чтобы не зря!
Чтобы всегда! И по самое - "не"!
Пусть все часы "идут на"!
или стоят,
на задних лапах,
кАрмой на запад,
циферблатом к стене.
В ряд!
         
          5

Время - жестокий секс.
В зыбучих песках Египта,
будь неподвижным,
как сфинкс,
как Cтикс...
Как Феникс -
умри,
но не воскресай!
Хотя-бы, до понедельника,
до вторника,
до марта,
до дикорастущего эвкалипта,
сгори!
         
         6

Календарь листая,
в отеле пустом,
ключи
потеряй от весны...
включи,
телевизор на дветыщедевятом,
канале рябом.
Cпирта из фляги глотни,
открой фотографий альбом,
помятый...
Усни.
          
          7

Оставь пару жизней в подарок,
мне,
на радость,
на бедность,
на старость,
и триумфальных арок -
пару!
В вине!
             
         8

В Париже,
подстриженном
на лысо,
тару
сдам,
из-под твоих,
стекол песчаных,
разбитых в хлам,
для нас двоих -
танцующих,
резонансное танго,
печально...
 
       9

Денег найду,
на ветер вчерашний,
спустим еще раз их...
черные дыры накормим -
не скопим,
не срубим,
не скупим
оптом,
в этом году -
снег запоздавший...
все, до сантима, истратим
опять,
как в бреду...
Бреду,
перегоревший,
уставший...
   
           10

Париж, Египет...
Время на цепи...
Электролит
залит
в стихи.
Пески,
часы,
Лолита спит.
И сны,
раскрашенные, в розовое, видит...
Эфиром поднят градус тишины.
Театр пуст...
И вешалку украли,
бродячие соломенные псы.


Рецензии