Весна - по обе стороны тебя

Весна - по обе стороны тебя,
И ты - по обе стороны весны.
Ты проклинаешь свой самообман,
И вы уже друг другу не нужны.

А ты ее уже почти любил,
Ты верил в откровенно смелый взгляд,
Казалось, тает вечный твой ледник,
И время возвращается назад.

Но ты переболел, и ты привит.
Ты разумом и чувствами остыл.
И ты не сможешь больше напоказ
Кричать и плакать из последних сил.

Да, ты закован в ледяных цепях,
Тебя не оживит такой же лед.
В твоем дворце ночуют сквозняки,
И у окна тебя никто не ждет.

Ты просто одиночка без причин.
Весна по обе стороны тебя,
Как жизнь по обе стороны души,
Вокруг креста - замерзшая земля.

Ты требуешь покоя и тепла,
Горячий ужин, теплую постель,
Цветные сны. Но ты уходишь прочь,
Закутавшись в весеннюю метель.


Рецензии