Ранняя весна

Между домами -
Тополя на кусочке
бесцветного неба,
Паутина серых ветвей
Отражает весеннюю землю.
В комнате дома напротив
играет малыш,
Улыбаясь жестокому миру.
Таянье серого снега:
осенние листья и мусор,
лужи и грязные брызги...
Мрачно.
Это ранняя весна,
которая всегда -
в прозе,
которая приносит
оцепеневший покой
перед очередным
пробуждением.
А малыш
из окна смеется
в лица спешащим прохожим
и над моей придуманной грустью.
Он ладошками
бьет по стеклам,
ловит бегущие капли.
А главное - он смеется.
...Я слышу
долгожданный звонок телефона,
но - странно! -
не спешу покидать подоконник.
от удовольствия жмурюсь,
Улыбаюсь в ответ ребенку,
Вижу проблеск солнца
на порванном кем-то небе
и иду к телефону,
уставшему кричать.


Рецензии