О чём это Я?

1.
Как шум дождя меня тревожит!
Он делает меня моложе.
Вопросы только множит, множит…
Для них всегда я молода?..
Вот это я хватила! Д-а-а!!!

2.
Да, зеркалу не  повезло
От моей шуточки невинной!
Ну, что оно сказать могло:
«Ах, витязь, то была Наина!»
Разбито дерзкое стекло.

3.
Мне б шляпки мерить вмести с Саскией,
Посплетничать во дворике де Хоха,
И оживать под кистью ласковой
С письмом в руке…
Вот было бы неплохо!

4.
Весна, любовь, любовные напитки,
Безумство, баловство и шалости в избытке!
Не в силах устоять…  Вот и летишь
На розовой метле в какой-нето Париж!



5.
А душу можно только тратить…
Какая детская игра –
Отдав тепло, просить обратно!
Камин, истопленный вчера,
Уж не согреет – всем понятно.

6.
Я больше никогда не позвоню
И не создам досадную неловкость.
И наши все стихи отдам огню.
Я ускользну лукавою плутовкой.
А если нежность – преступленье, каюсь.
Сама себя на волю выпускаю.


Рецензии
Чудесно!...порадовала вставка из "Руслана и Людмилы"...

Вадим Константинов 2   18.09.2010 19:04     Заявить о нарушении