Мысль материальна, верите иль нет...

Мысль материальна, верите иль нет.
И чем живёте в мыслях, так и будет
Писаться ваш прижизненный портрет,
Вставая в ряд других прожитых судеб.

Ведь каждый сам коверкает свой храм
Или, напротив, строит светлый образ,
Не разрывая душу пополам
И затрудняясь подсчитать свой возраст.

Крепчает власть маразма над одним,
Другой крепит душевные устои,
С природой слит и большинством любим,
Не позволяя лить в себя помои.

Как сочетаем с миром человек -
Лишь это важно, и об этом думать
Нам стоит всем, а "повороты рек" -
Удел безумцев, верящих в костюмы

С "начёсом" важных должностей, чинов,
Забытых богом, честью и любовью...
Я ради них "разжиться" не готов
Людскою скорбью, смешанною с болью.


Рецензии