На что надеемся, друзья?

На что надеемся, друзья,
Разбогатеть, стать средним классом?
Уже выходят сыновья
Из под крыла, но не за квасом.
Они выходят в эту жизнь,
Что мы по глупости им дали,
А дальше – больше, и держись,
От них не будут нам медали.

И дочери выходят в свет,
Хоть вырастить мы их сумели,
Но где взять силы на билет –
Вернуть им мир, что просвистели…
И наши дети скажут нам –
Мы обязательно дождёмся:
«Эх, кто вам дал по головам,
Да так, что разом разум стёрся?

Как согласились вы на то,
Над чем весь здравый мир смеётся?...»
И гарантирую на сто –
У нас ответа не найдётся.
А только горечь и тоска –
Мы предали своих потомков
И предков. Доля старика –
Помойка, паперть и котомка.

Какой страны лишились мы –
Ещё поймём перед уходом…
«Не отрекайся» - песнь народа,
«Ни от тюрьмы, ни от сумы»


Рецензии
Вы правы,Женя, нет у нас ответа. Но мой внук (5 лет) не устает повторять, что живет в России ( в Евразии), что Москва не вся Россия, что Россия - бо-о-о-ольшая!..

Татьяна Ивановна Кузнецова   18.09.2010 14:30     Заявить о нарушении
МОИ ДЕТИ МНЕ ТАКИХ ВОПРОСОВ (ПОДНЯТЫХ В СТИХОТВОРЕНИИ) НЕ ЗАДАЮТ, К СОЖАЛЕНИЮ.

Евгений Гусаченко   21.09.2010 19:07   Заявить о нарушении