цирка мне хватает в жизни

он смешон - преходящее качество.
но смешлив ли с повадками лектора?
каждый день проявляет циркачество
на посту циркового директора.
 
он выходит под общее мнение,
что в отличье от маха кувалдами
не такое большое умение -
пред толпою размахивать фалдами!
 
а ведь раньше изящно жонглировал
и в десятку булавами метил он,
сев в шпагат, зачаровывал лирою,
пока та, что с косою, не встретила.
 
ну, а встретив, бегом косу сбросила,
обжилась и детьми и диванами.
он - украшен обоями с проседью
и придавлен чугунными ваннами.
 
цирк сгорит, отшумевши аренами.
побежит он, пригнувшись под тучами,
под дождем с пока целыми венами,
цирка нашего великомученик.
 
что ж, а дома, конечно, пилилово:
"научился бы делу полезному!"
так его, блин, директора милого!
так ему, циркачу, блин, болезному!


Рецензии