заваривая кофе

заряжаю кофеварку,
насыпаю порошку.
отчего же снова жарко
моему стишку?
 
почему все стало колом?
почему так мало сил?
ни с водою, ни с помолом
вроде не переборщил.
 
почему у страстной дивы
за спиною чую нож?
почему в словах правдивых
повсеместно ищут ложь?
 
наблюдая сонм течений,
в воду всыплю порошку.
я - искатель приключений
на свою башку.


Рецензии