Звезды Лиззи

А маленькой рыженькой Лиззи
Все звезды показывал папа:
Кто ртути на Млечный накапал -
На хвост чернобуроче-лисий?

Как часто на дальнюю дачу
Летели они электричкой.
А Лиззи была симпатичной,
И вкусное вечно в придачу

Дарили ей добрые тетки.
Дорогой он все улыбался -
Морковной копной любовался.
И те черно-белые фотки

Остались со времени детства.
Там с Лиззи, устав от прополки
Стирали у бочки футболки.
С врожденным девчачьим кокетством

Играла с соседским мальчишкой,
Что стал после школы звездою,
А там, на природе, простое
Общение было. Глупышки.

Ходили они на рыбалку
И удочки дружно тащили,
Для рыб - червяков в изобилии
И хлебушка, если не жалко.

А ночью - кострище у дома
И чай, что с малиной и мятой,
Соседские наши ребята
И сладкая тела истома.

И папа, он умница редкий,
Рассказывал им про созвездья,
Показывал в небе Медведиц,
Сквозь елей огромные ветки.


Был мир, открывающий дали,
Мечты на восток и на запад,
А рядом - ребята и папа
И ленты живых магистралей.

Так было... И хочется плакать...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.