переправа

светло почему-то? вы скажете "свет!"
и будете правы.
и в свете звезды так отчетлив наш след
у той переправы,
что мимо пройти шанса попросту нет.
 
над речкою там не протянут канат,
и дыры уключин
зияют, как ямы, разрушен накат.
к тому все, что лучше
свернуть и пойти потихоньку назад.
 
и слабые духом вздыхают слегка,
зря в смутные дали.
была бы дорога пряма и легка,
они б показали!
а так ведь - охота кому-то валять дурака!
 
страшна им вода, что касается ног,
их прядями тины
и илом пугает речной злобный бог.
и смотрят нам в спины
и с завистью давят предательский вздох.
 
им сложно понять, как прямы пути
и призрачны тени
для тех, кто у жажды познанья в чести,
кто болен смертельно
желаньем одним - переправу пройти.
 
ни рваный канат, ни луна, ни вода
таким не преграда,
и мутную воду пройти - не беда,
тянуть их не надо
туда, где горит на закате звезда.


Рецензии
нравится!

Татьяна Чиченина 2   16.09.2010 19:51     Заявить о нарушении