Уже сентябрь чеканит золотые

Уже сентябрь чеканит золотые,
дожди готовят мелкие ситА.
Вот гроздья винограда налитые
на фреске южнорусского скита.

И я на этом вечном древе
вишу, созрелый и тяжелый плод.
И уж не грежу о прекрасной деве,
а лишь смотрю за синий небосвод.

Туда, туда...
Глаза дороги просят.
И слышу глас к кому-то:
"Не спеши..."
На черном бархате,
левей меня,
проносят
тела моей изменчивой души.


Рецензии