было когда-то..

было когда-то. надеясь и смея,
чистым листом открывали раздел
и запускали воздушного змея -
змей упирался и вверх не летел.
 
вечных вещей изменяли природу -
но за бедой приходила беда.
жгли парафин и в прозрачную воду
сыпали сахар - горчила вода.
 
в душных свечей неотчетливом свете
делали это и делали то,
после второго звонка ждали третий,
сыпались вяло сквозь дней решето.
 
пылью веков разбивались о грани,
в штиль неизменно садились на мель.
в этом ли правильность существованья?
в этом ли правда? и это ли цель?
 
не преклоняясь пред звонкой монетой,
свой кошелек я по жизни растряс.
только не видится истины в этом,
к станции "счастье" давно есть билеты -
что ж, если поезд пришел лишь сейчас?


Рецензии