Сонет XIII. Дано мне было имя благодать

Дано мне было имя – благодать,
Тебе же было имя  - постоянство.
Несхожие, как время и пространство.
Нам друг без друга жизни не создать.

Как бабочка трепещет на ветру,
Я подчиняюсь зову вдохновенья.
А ты живешь законом повторенья,
Чужую совершенствуя игру.

Я без тебя - искрА, случайный блик:
Возник на миг, расцвел, созрел, поник,
Погиб, не причастившись бытия.

Ты тяжкий труд, ты тянешься века,
Ты без меня - рутина и тоска.
Я призрак без тебя, ты плоть моя.


Рецензии
Эко все как сплетено вышло,будто косу заплетали и пели !

Елена Клэй   12.01.2011 13:56     Заявить о нарушении
Осталось только 2 сонета дописать, чтобы закончить цикл :)

Анна Коваленко Анциферова   12.01.2011 14:05   Заявить о нарушении