В доме темно

Лунная ночь, в доме темно,
Кошки полезли через окно
Двери открыты, внутри никого.
Тихо вхожу. Нет меня самого.

Свет пробивается в окна пустые
Кошки шипят - наверно немые
Сад, огород. В огороде ковер
Только зачем не пойму до сих пор?

Ковёр, по-видимому, самолёт,
Загружен вещами, скарбом и ждёт.
Я убегая из дома к нему,
Кошки за мной. Зачем не пойму.

Ноги как ватные не бегут,
А под ногами кошки снуют.
Вот удалось. Добежал, взгромоздился
Еле-еле от кошек отбился.

Руками как птица начал махать
Только ковёр не хочет взлетать.
Вот отрывается от земли
Кошки обратно в дом поползли.

Сон прерывается - да, это бред.
Я на свободе и кошек нет.
Только луна тихо смотрит в окно
Сон это был или кино?


Рецензии