Вокруг пожары, дым и гарь...

Вокруг пожары, дым и гарь.
Прсти нас, Светлый Государь!
Восстань, утешь своих, и мир
Подай нам грешным. Словно тир,
Живой мишенью стала Русь.
К Святому Лику прикоснусь,
В Твоих объятьях утону,
Чтоб не пойти в грехах ко дну.
И в этой мрачной тишине,
При закупоренном окне,
Зажгу лампадку и свечу.
С Тобою слившись, прокричу:
- На Русь обрушилась война!
Ликуют бесы, сатана,
Пустынны улицы Москвы.
Увы мне грешному, увы!
Повсюду смок, повсюду гарь,
Не звонит в колокол звонарь.
Но как хотелось бы, как в старь,
Чтоб правил Русский Государь!

16.09.2010


Рецензии