Про парня лёгкого поведения

Он жуёт ириски, голосом говорит низким. За короткое время
становится слишком близким. Он из списка тех, с кем находишься в группе риска. Уходит  чрезвычайно резко и по-английски. Когда он дотрагивается-сдавливает вискИ.

Его доводы вЕски, взгляды брОски , жесты дЕрзки, окунаешься в него, как в зыбучие пески, ходишь как по ,натянутой над пропастью, леске. За ним тащатся, не успевая,его любовные грехи. От него пишутся немыслимые стихи. Только и можешь, что стоять, смущённо потупив глазки.

Шаги легки, взмахи рук одиноки, губы сухИ. Всем существом своим тянешься к румянцу его щеки. Объятия его рЕдки, но крепкИ. Перестаёшь понимать, где явь, а где элементы сказки. С ним проходишь сквозь, любой сложности, тупики. Снимаешь с себя ярлыки, замкИ, разжимаешь свои тиски.
Умираешь без его, жизненнонеобходимой для тебя, ласки.

Заболеваешь вдруг последней стадией немой тоски. Не отвечаешь ни на чьи звонкИ - кроме него всё превращается в пустяки, но ты как-то по-детски доверяешься ему без опаски. А он только и делает, что сидит посреди строки, заставляя тебя саму над собой смеяться.

2010г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии
Ай, хорошо!
Необычный ритм, и классный смысл))
Понравилось.

Алла Прутковская   28.10.2011 20:55     Заявить о нарушении