Сказание о Бересте...

                ( Б ы л ь )

    Я  в  березовых  поленьях
    Слышу  музыку  любви
    И  природы  вдохновенье
    Из  кусочка  бересты.
    Припаду  щекой  румяной,
    Белой  птицей  воспарю...
    Она  нежная,  как  мама
    В  летнем  сказочном  раю.
    Душу  светом  озаряя,
    Упоительно  звеня...
    Береста -  она  святая,
    В  ней -  загадка  Бытия!
    Сколько  русского,  родного
    В  светлом  образе  берез,
    Теплота  живого  слова
    В  серебристых  каплях  грёз...
    Первозданная  Природа -
    Матерь  Божия  Земли!
    Чудодейственным  Покровом
    Нас  спаси  и  сохрани!

    Жаль  мне  тех,  кто  чудо  это
    Бросит  с жадностью  в  огонь.
    Береста  как  кучка  пепла,
    Как  запёкшаяся  боль!..      


           ____________________

         24 июля 2005 года, Верея
Равноап. Ольги, вел. княгини Российской,
      во Святом Крещении Елены.
               


Рецензии