***

                ***
В рассказах
                в сотнях  рассказах,
в интонациях,
                соскальзываниях,
                тем прыжков,
Иногда можно сразу узнать  конечную станцию
По аналогии или напоминанию,
                по сходству слов.
В историях занудных о  власти
                денег,
Дослушать до середины
                сложно,
                как историю о сочной пасти собачей
                или цикличном времени года смене,
В историях об осторожности,
                или о том, какой я бываю скотиной,
Горстями поглощаю
                настроение тошное.
                Чуть-чуть о себе подумаю, конечно, хорошее,
                чтоб, не дай бог, не прийти в уныние.


Рецензии