Начало нового дня

«я так слаб душою, телом также слаб,
и страстей греховных я преступный раб…»
песенка о.Анатолия(фильм «Остров»)




Господь наполнил душу утром добрым!
Чтоб не смущала ересь ум ленивый.
Чтоб в грешнике унылом, блудном, гордом,
Его же покаянье победило!

Начало дня в огромном Божьем мире.
С подножья ног Его летят к Престолу:
Во Имя...Слава...Верую...Помилуй...
Наш завтрак для души, готовность к бою.

Непросто разогнать дурные мысли,
Найти и поклониться Богу, в сердце.
Себя представить перед Ним, смириться
И Свету распахнуть навстречу дверцу...

Зачем же это мне, зачем же брату
И здесь, и на краю земли – молитва?
То заповедь Христа, для сердца свята.
Иначе - веры нет, живёшь «как все», убитый.

Бессмысленно убитый, нагло, подло.
Дух беззаботен - плоти потакаешь,
Обманут горько, вторишь: я свободный!
Но мир, Творца распявший, принимаешь!

Мы много знаем? Ничего не знаем,
Коль скоро в яму падаем, слепые.

Звенит монастырями Русь Святая!
И верю, не оставит нас больными.


Рецензии