дождь и август на излёте,

дождь и август на излёте ,
холод в сердце - горячит .
Осень в яркой позолоте ,
дом мой брачный сторожит .

и взметаются пред бурей -
листья , пыль и мошкара .
скоро будем на досуге ,
чай горячий пить с утра .

скоро мы оденем платья ,
и широкие шарфа -
одинокие созданья ,
в дымке сонного тепла .

и в беседке где живали -
летний изгоняя сплин .
скоро ветер разметая -
набросает горстью дым .

и туман стелясь позёмкой ,
вместе с дымом от костров ,
припорошит со сноровкой -
горечь дел и сладость снов .


использована картина ИСААКА БРОДСКОГО : НОВОЛУНИЕ .


Рецензии