Переложение тем в долгое эхо

И дождь умолкнет…
И  стука капель  не услышишь больше…
А мёртвые мухи  в бочке с ржавыми листьями  вызовут  у тебя рвоту…
Но небеса не содрогнутся, потому что им станет наплевать на твою изморось…
И даже эхо покинет тебя.
Навсегда.
Ты смеёшься?
Я знаю, что ты – смеёшься.
Я знаю.
И черт с тобой.
Или – Бог.
В кого-то из них ты  не веришь точно.
А зря, потому что они оба не отпускают тебя ни на секунду.
Один превращает петлю другого в стихоплетение.
Только ты не знаешь об этом.
Или – не хочешь знать.
Или…
Да какая разница!
Просто дождь умолкнет.
И стука капель не услышишь больше
А мёртвые мухи  в бочке с ржавыми листьями  вызовут  у тебя рвоту…
Но небеса не содрогнутся, потому что им станет наплевать на твою изморось.
И даже эхо покинет тебя.
Навсегда.

                16.09.2010, вечер


Рецензии