***

иду болотами...по вехам...
в одеждах белых...без успеха...
кровавым стал и блёклым цвет...
конца и края хляби нет...

по кочкам прыгают лягушки...
в карманах - грязь и безделушки...
да дятел долбится в осину...
пустили следом за мной псину...

ну,где же,ты - надежды луч?..
в ответ:"...шагай и не канючь...
держи ровней и твёрже спину..."...
и я по-грудь вхожу в трясину...


Рецензии