послание

                "…и каждый был немного сибаритом
                «под градусом» на краешке планеты.
                И каждый был немного оптимистом,
                и жизнь казалась близкой к идеалу…"
                Милорад Павич, "Bazaar Del Mundo"

когда ты окончательно поймешь то, что тебе воскреснуть не удастся, когда обыкновенный летний дождь начнет свинцом расплавленным казаться и жечь ладони, – можешь пожалеть о том, что ты, как фраер, обложался…

…хрипит на пике воткнутой медведь, не ведая о том, что он доспался…

и сколько бляху с мухой не паруй, и сколько не крестись, вдруг вспомнив всуе, наставив всех крестителей на… путь, не вопрошай к себе: «какого… черта!»

итак, ты просто дар с приставкой «пи» подарен миру, в общем-то, напрасно. у бога просто нет других раскрасок, но кисти есть с иголками внутри, причем, – неодинаковой длины, а это значит, что прожилки крови во всех цветах замешанных видны, какой бы цвет всевышний не готовил.

да сколько веру страхом не кре(пи), да раз ты так ее ногой пинаешь, ждать бесполезно! бог спокойно спит по видимости всей, обычно с краю, таких нарисовав себе волков, которые, быть может, и кусают, но не за бок, а лишь за место то, куда ты всех обычно посылаешь.

а вот теперь прикинь (ерш мать твою), что все дошли и скучились у края, иль скажем откровенно – на… краю, чего-то, несомненно, ожидая… быть может: улететь куда-то ввысь, или еще повыше, если кто желает из самых буйных?.. в рот его… держись! по-моему создатель, блин, кончает!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.