Смешная трагедия средней земли

Смешная трагедия средней земли:
Всегда поступить по-другому могли
Все те, кто страдают
И просто живут.
Кто с нами играет?
Ведь нас здесь не ждут.

Все делают ставки на скромный успех,
Фортуна с презрением смотрит на всех.
К победе спешат,
Выбиваясь из сил,
Свет верхний смешат
С грядущих могил.

Кто дергает кукол за нити судьбы?
Призрел этот "кто-то" на наши мольбы
Сквозь ложь грязной стужи?
Страшны мы в лице-
Кто лучше, кто хуже,
Но равен в конце.

Двенадцать путей, прерываемых сном
Трагично похожи в различьи своем.
Мечтают о саде,
Боясь умереть,
Вовек будут падать
И будут гореть.


Рецензии
Призреть- приютить, Презреть- Ненавидеть. презирать.

Юрий Бычинский   23.12.2011 21:38     Заявить о нарушении
Призреть здесь - в смысле обратить взор.
Спасибо за замечание.

Благодарю за рецензию.

Тимур Артурович Измайлов   24.12.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.