Я хочу исполнять все желанья...

Я хочу исполнять все желанья,
Твои светлые, милый, желанья,
Но не стать золотою мне рыбкой...
Вечерами ты вспомни прощанье:
Солнца луч был тебе на прощанье
Моей тёплой печальной улыбкой...

Ветер солнечный в травах струится,
Ручейком животворным струится, -
Только что-то гнетёт мою душу,
Только что-то невольно грустится...
Без тебя, мой родной, мне грустится!
Без тебя я как рыба на суше!

Да и ты в ласках леса зелёных,
Как русалочьи косы, зелёных!
Зелень глаз моих вновь вспоминаешь,
Привкус губ моих странно солёных -
От пролившихся слёз вновь солёных!
И как нежно ты щёки ласкаешь.

И в ночи видишь в небе лиловом,
Словно тишь в этом мае, лиловом,
Как и я, зришь виденье, что чаем:
Слившись вновь в поцелуе медовом,
Словно майское солнце, медовом,
Снова вместе рассветы встречаем.


Рецензии
Интересные у вас стихи. :)

Борисов Игорь Валерьевич   05.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
Рада, если они вам понравились:)

Казачка Анастасия Исаева   05.01.2011 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.