Сладкий плен

Ты гладишь волосы седые -
Увы, конечно, не мои.
Мои - седые, негустые -
Не вдохновили для любви.

Но помню тот конец апреля,
Когда я время торопил
И в искренность твою не верил,
Но, вознадеясь, полюбил.

Я был в плену своих сомнений,
Надежд, терзаний и тревог,
Твоих фальшивых откровений
И лучше выдумать не мог -

Я ждал тогда начала мая,
Наивно веря в силу встреч,
Но всё же ясно понимая,
Что мне тебя не уберечь

Ни от обмана, ни от фальши,
Ни от супружеских измен.
Ты прервала общенье наше,
Но мне был сладок этот плен...



Томился здесь: http://www.stihi.ru/2008/10/06/4695


Рецензии