Подарок осени

Безумно  нежную, но чуть печальную.
Напела осень мне мелодию дождей,
Умчалось лето прочь в дорогу дальнюю.
С последним взмахом крыльев журавлей

По небу мчатся тучи в клочья рваные,
На землю падают последние листы.
Они лежат немые, бездыханные,
И зябнут без одежды голые кусты.

Подстать погоде нынче настроение,
Закралась в сердце об ушедшем лете грусть.
Лишь старой речки мирное течение
К капризам осени не изменило чувств.

Вода в реке – эпохи отражение.
Все видела она: и радость, и печаль.
Осенний дождь для речки лишь мгновение,
Поморосит и вновь умчится в даль.

Над речкой снова засияет солнышко,
В одежды яркие раскрасит темный лес.
И радости, пусть маленькое зернышко,
С души нам снимет грусти тяжкий крест.


Рецензии
Как сказочна осень, хоть грусть золотая,
на сердце ложится теплом и печалью,
а дождь нам виски серебром поливает,
И лето уходит от нас не прощаясь.

Красивая осень у вас, уютная.

Валентина Комарова 2   09.07.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Осень я люблю. Особенно умиротворенную.

Ольга Левкина   10.07.2015 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.