445 Коль дышится, так будем долго жить...

Жить в старости, наука и ученье.
Чтоб отношенье сохранить и быт,
Не растерять любовь и уваженье,
Обдумано все делать, не хандрить.

Не думать и забыть о разной хвори.
Болезнями родных не донимать
И время не терять на споры-ссоры,
Им просто наставлений не давать.

Не ждать к себе особого вниманья.
Душевные обиды не хранить
И к младшим относиться с пониманьем,
А мудрость и любовь к ним проявить.

Да в жизни может всякое случится.
С достоинством все надо пережить.
И вовремя под старость подучиться.
Коль дышится, так будем долго жить.


           сентябрь 2010


Рецензии
Фридрих,много прочитала у Вас. Мудрые стихи слагаете.Дай Бог Вам здоровья на долгие годы.Ведь ты дружище еще молод
Всего 81 тебе исполнилось едва
До сотни путь довольно долог
Так с нежностью закончу свой мОнолог.

Болонина Галина 2   17.01.2011 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.