Листопад

    
Без  оглядки,  без  всхлипа
Оголяется  липа.
Позабыла  про  слезы
Обнажаясь  береза.
Беззаботно,  без  стона
Кипы   падают  с  клена.
У  могучего  дуба
Порыжелая  шуба
Укрывает  в  морозы
Запоздалые  грозы.
Поднимает  рябина
Ветвь, что  летом  растила.
У  прозрачной  осины
Сучья  толсты,  массивны.
На  поляне  трепещет
Пусть  орешник  неспешно...


Редеют кроны  ивняка
Медленно, наверняка.
Тает  талия  каштана
Аккуратно,  постоянно -
Так  древесная  братия
Заключает  в  объятия
Буераки,  тропинки
Грибников  и  корзинки.


Уважая  закон
Листья  сбросят  деревья.
Мимо  ваших  окон
Я  иду  по  деревне.

 15. 09. 2010 г.


Рецензии
Да древесная братия,
Открывает объятия,
Никого не забыл,
Всех ублажил.

Андрей Евтихов   21.06.2023 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.