Лошадка

Будь другом моим, лошадка,
Позволь на тебе прокатиться.
И мы с ветерком без оглядки,
Как птица в луга помчимся.
Тебе расскажу, лошадка,
О том, что в душе накипело,
Живётся, порою, несладко,
И часто не мил свет белый.
Прильну, обниму за шею,
Как другу тебе поплачусь:
Наверное, жить не умею,
Не любит меня удача.
Найти бы на счастье подкову,
А, может, волшебника лучше?
Ты глазом своим лиловым
Посмотришь мне прямо в душу.
Беззвучный пойму вопрос твой,
Прочту в глазах позитивных:
"Ты думаешь, всё так просто
В моей судьбе лошадиной?
Скачу туда, куда скажут,
Кнуту иду на уступки.
Работаю, а не блажу,
Невольна в своих поступках.
Негоже тебе, человече,
Роптать на судьбу без почвы.
Ты лучше гони полегче,
Путь проще ищи и короче.
Пастись отпусти на травку,
Дай сахара сладкий кусочек,
А то ведь опять спозаранку
Скакать мне до самой ночи."
И правда твоя, лошадка,
Устала моя подружка.
Слезу оботру украдкой-
Спасибо, гуляй, мне лучше.


Рецензии
Хорошо, со смыслом и не штамповка! В судьбе моей, лошадиной! Понравилось:))) Владимир.

Владимир Осадчий   13.03.2011 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне очень приятно. Ната.

Ната Ивахненко   13.03.2011 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.